Alimentos con mucho sodio
En líneas generales, no se debería ingerir más de 4,5 gramos de cloruro de sodio por día. Si se tiene en cuenta que los alimentos y bebidas que consumimos ya contienen sodio, entonces habrá que agregar solo 3,5 gramos por día a las comidas, esto equivale a una cucharadita de café.
En lo que respecta a los alimentos, debe evitar los que son ricos en sodio. La siguiente lista le ayudará a seleccionar los alimentos con más o menos sodio.
Nota:
• Contenido en sodio por cada 100 g de alimento.
Alimentos con mucho sodio
Caldo de cubitos ........................ 2.700 mg
Pescados en conserva ........................ 4.000 mg
Jamón crudo ........................ 2.500 mg
Aceitunas ........................ 2.400 mg
Embutidos ........................ de 700 a 1.200 mg
Manteca y margarina (con sal) ........................ 1.000 mg
Pescados en lata ........................ de 400 a 1.100 mg
Quesos ........................ de 200 a 800 mg
Verduras y leguminosas en conserva ........................ de 500 a 600 mg
Pan blanco ........................ de 400 a 600 mg
Mariscos ........................ de 150 a 600 mg
Patatas frita: ........................ 656 mg
Palomitas de maíz ........................ 365 mg
Almendras saladas ........................ 780 mg
Cacahuetes salados ........................ 400 mg
Pepitas ........................ 603 mg
Galletas ........................ 600 mg
Sal de mesa 1 cucharada de té ........................ 2300 mg
Carne para hamburguesa ........................ 561 mg
Kellocks Special K ........................ 935 mg
Corn flakes ........................ 900 mg
All-bran ........................ 112 mg
Alimentos con un término medio de sodio
Huevos ........................ 130 mg
Verduras ........................ de 10 a 150 mg
Pescados blancos ........................ de 60 a 110 mg
Carnes ........................ de 50 a 110 mg
Leche y yogur ........................ 50 mg
Leguminosas secas ........................ de 40 a 70 mg
Frutas secas ........................ de 30 a 80 mg
Alimentos bajos en sodio
Pastas de harina de trigo ........................ 150mg
Mermeladas y jaleas ........................ de 10 a 20 mg
Arroz ........................ 10 mg
Manteca y margarina (sin sal) ........................ 10 mg
Fruta ........................ de 5a 10 mg
Harina de trigo ........................ de 5a 10 mg
Pan sin sal ........................ de 5a 10 mg
Almendras y avellanas sin salar ........................ 5 mg
Papas ........................ 2 mg
Arvejas ........................ 1 mg
Azúcar ........................ 1 mg
Agua mineral con bajo contenido de sodio ........................ 10 mg/l
Fuente:
http://www.cuidadodelasalud.com/alimentos-nutritivos/lista-de-alimentos-ricos-en-sodio-cuanto-sodio-se-debe-consumir-al-dia/
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